пятница, 30 октября 2009 г.

Ученые узнали, как ненасыщенные жирные кислоты помогают организму

Ученые выявили механизм, одну из жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе, в объединение, которое способно подавлять патологические алгоритмы в организме, приводящие к нескольким родам заболеваний, сообщается в статье исследователей, изданной в журнале Nature. Авторы публикации, во главе с Мауро Перретти (Mauro Perretti) из Лондонского университета, показали, как в организме человека кислота - одна из жирных кислот - перерабатывается в свежее объединение, резолвин D2. Ага, конечно. При этом, в различие от существующих препаратов, использующихся для лечения родственных заболевания, резолвин D2 не подавляет работу системы и обладает крайне мощным телодвижением, а потому может стать базой инновационных лекарств. "Нам давно было известно, что кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают организму справляться с такими болезнями, как артрит, связанными с воспалительными способами. Как это все знакомо. Кроме того, мы детально исследовали свойства и архитектуру этой молекулы, что помогло нам выявить какие-то из алгоритмов, с подмогой которых это объединение подавляет процессы", - сказал Перретти, слова которого приводит пресс-служба университета. Авторы тестирования предполагают, что резолвин D2 может применяться не именно для лечения артрита, но и для сторонних болезней, с воспалительными способами в организме. Однако. В каких-то инцидентах это происходит, когда молочные тельца, клетки крови, лейкоцитами, прикрепляются к предусмотренным стенкам сосудов. Группа Перретти показала, что под телодвижением резолвина D2 клетки, выстилающие плоскость сосудов, вырабатывают незначительные числа оксида азота NO, который служит сигналом для лейкоцитов, и они открепляются от стенок сосудов, что приводит к падению воспаления..

Интернет на ссылках стоит. От них и помрет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий